Autoren: Li, Qimei & Stanislaw, Volker
Titel: Kochlöffel im Wok – 30 traditionelle chinesische & deutsche Rezepte
中德美食,各有所爱 — 30道经典中德私房菜
Broschiert: 68 Seiten, durchweg 4-farbig illustriert
Auflage: 1. (Juli 2013) 2.000
Sprache: bilingual Deutsch-Chinesisch
ISBN-13: 978-3-943343-02-1
Format: 148mm x 210mm
VK: € 4,80
Innerhalb Deutschlands liefern wir portofrei.
„In deutschen Supermärkten finde ich nichts Passendes!“ Das denken viele Chinesen, die zum ersten Mal für längere Zeit in Deutschland leben. Andererseits haben viele Deutsche noch Berührungsängste, wenn sie vor einem asiatischen Supermarkt stehen. „Ich weiß ja nicht, was ich da kaufen soll!“ Deutsche und Chinesen haben jedoch eine Gemeinsamkeit: sie lieben das Kochen genauso wie den Genuss von frisch zubereiteten Speisen. Am besten sollte es typisch deutsch oder eben möglichst authentisch chinesisch sein. Kochlöffel im Wok setzt genau da an: Wir zeigen Ihnen, wie typisch deutsche Gerichte zubereitet werden und wie man möglichst authentisch chinesisch kocht. Zutaten und Zubereitungstipps helfen Ihnen dabei, mehr von der Küche Chinas zu lernen und nebenbei lernen Sie so zu kochen, wie es bei Mama immer schmeckt: nämlich am besten!
“德国的超市里什么都没有!”很多初到德国的中国人都抱怨连连。反之,也有德国人在亚超的门口徘徊良久,无从下手,惆怅而归。如何在德国找到合适的调料,做出正宗的美食?本书将呈现给你一个新的世界:中德家常菜!在德国的你,既可以在这里学到美味的正宗德式大餐做法,又可以学到怎样因地制宜,做出可口的家乡菜。对的,家常菜,要的就是妈妈的味道!
Überblick der Rezepte:
宫保鸡丁 (Gōngbǎo Jīdīng) Chili–Gong Bao Hähnchen
可乐鸡翅 (Kělè Jīchì) Cola Hähnchenflügel
咖喱鸡丁 (Gāl ĭ Jīdīng) Curry Hähnchen
红烧肉 (Hóngshāo Ròu) Rotgeschmorter Schweinebauch
麻婆豆腐 (Mápó Dòufu) Mapo Tofu
酸菜鱼 (Suāncài Yú) Sauerkraut Fisch
糖醋排骨 (Tángcù Páigǔ) Süßsaure Schweinerippchen
馄饨 (Hún Tún) Maultaschen
拍黄瓜 (Pāi Huángguā) Chinesischer Gurkensalat
清炒土豆丝 (Qīngchǎo Tǔdòu Sī) Chinesischer Kartoffelsalat
西红柿炒鸡蛋 (Xīhóngshì Chǎo Jīdàn) Tomaten mit Ei
茄汁鱼块 (Qiézhī Yúkuài) Tomaten mit Fisch
鱿鱼炒韭菜 (Yóuyú Chǎo Jiǔcài) Tintenfisch
皮蛋瘦肉粥 (Pídàn Shòuròu Zhōu) Reissuppe Kanton Art
炒面 (Chǎo Miàn) Gebratene Eiernudeln
Bratkartoffeln mit Leberkäse – 煎肉饼配土豆 (Jiān Ròubĭng Peì Tǔdòu)
Grünkohl – 翡翠卷心菜 (Fěicuì Juǎnxīncài)
Gulasch nach Westfälischer Art – 西伐利亚式炖肉 (Xifálìyà shì Dùnròu)
Nackenbraten mit Rosenkohl – 烤颈肉配玫瑰菜 (Kǎo Jǐngròu Pèi Méiguīcài)
Rouladen – 德式肉卷 (Déshì Ròujuǎn)
Spitzkohlsuppe – 卷心菜汤 (Juǎnxīncài Tāng)
Chili Con Carne – 墨西哥辣肉饭 (Mòxīgē Làròu Fàn)
Reibekuchen – 德式土豆饼 (Déshì Tǔdòu Bǐng)
Sesamhörnchen – 芝麻羊角点心 (Zhīma Yángjiǎo Diǎnxīn)
Jägerschnitzel – 猎人猪排 (Lièrén Zhūpái)
Hackbraten – 肉糜蛋糕 (Ròumí Dàngāo)
Nudelsalat – 冷面沙拉 (Lěngmiàn Shālā)
Grüne Bohnensuppe – 绿豆熬肉汤 (Lǜdòu Áoròu Tāng)
Hühnerfrikassee – 莴苣醉鸡 (Wōjù Zuìjī)
Eisbein mit Sauerkraut – 水晶肘子 (Shuǐjīng Zhǒuzi)